您的位置:主页 > 智能 > 科技 >

世界上最小的计算机和不可动摇的数据排在IBM年度未来技术列表之前

2019-09-04     来源:苏北信息港沭阳吧         内容标签:世界上,最,小的,计算机,和,不可动摇,的,数据,

导读:IBMResearch发布了年度“五分之五”名单,概述了该公司认为将在未来五年内重塑社会和业务的五项技术。今年的名单主要关注安全性和人工智能,预测到2023年我们将拥有不可动摇

IBMResearch发布了年度“五分之五”名单,概述了该公司认为将在未来五年内重塑社会和业务的五项技术。今年的名单主要关注安全性和人工智能,预测到2023年我们将拥有不可动摇的加密方法,无偏见的人工智能和主流量子计算机。

虽然展出的技术植根于IBM的研究,但进展的不可预测性意味着他们“并不总是在赚钱。以前的名单取得了不同的成功,从现场-关于我们现在要用虹膜扫描来解锁我们的手机的预测,到了更加雄心勃勃的想法,到2017年我们会有像“辛普森一家”那样的实时婴儿翻译。

Blockchains,““加密锚”和世界上最小的计算机可以抵消假冒

随着比特币和其他加密货币的爆炸,区块链最近似乎有点流行,但这项技术可能具有深远意义应用。基本上,区块链是一个分布式分类账,它不允许编辑现有的“数据块”,创建一个安全的数据库,清楚地显示输入的任何信息的整个历史。第一个区块链是为了保护比特币交易而发明的,但是它们可以应用于任何需要这种安全性的东西。

在这种情况下,它打击假冒。IBM称之为密码锚的微小防篡改数字指纹将嵌入到产品或包装中,记录该产品从制造到最终用户的整个过程。通过扫描这些标签,用户可以详细查看其历史记录并确保这不是一个仿冒品。这些加密锚可以采用光学代码,药丸或食品上可食用的磁性墨水斑点,甚至是世界上最小的计算机的形式.IBM已经将一百万个晶体管塞进一块大小为一粒盐的芯片上。

量子计算机将无处不在-无论好坏

量子计算机正在快速发展,但目前它们仍然局限于实验室。在传统计算机将信息作为比特,一系列零和零处理的情况下,量子计算机使用量子比特,其中数据可以同时为一,零或两者。这使得他们可以进行大量的同步计算,从而为解决当前无法解决的问题提供了可能性。

但是对于量子计算机变得具有商业用途,科学家预测它们“需要建立”我们目前最先进的原型是Google的Bristlecone,拥有72个量子比特,所以还有很长的路要走,但IBM有信心他们将会离开实验室并进入手中五年内的公众。

格子密码学将是不可动摇的

尽管量子计算机落入坏人手中,但它们可能对医学和数据中心有用它们可以用来通过我们目前最好的加密方法来强制执行。因此,IBM正在构建一些更强大的防御措施。

新的安全方法称为网格加密,它将敏感数据隐藏在复杂的多维网格中。这些结构非常密集和复杂,研究人员相信没有任何算法能够破解它们,使传统计算机能够经受量子网络攻击。

这项技术也被用于构建“被称为完全同态加密(FHE)。通常,文件在被传输时被加密,但在空闲时在计算机上或在使用中打开。这种技术允许文件在执行计算时保持加密,这意味着信息永远不会受到攻击。另一个好处是它仍然是匿名的,因此,例如,信用机构可以在不专门查看其详细信息的情况下计算客户的信用评分,或者医疗专业人员可以在不泄露其身份的情况下共享患者数据。

文章链接地址:http://www.tinyyi.com/zhinen/keji/201909/1845.html

上一篇:Proba-V卫星从太空连续跟踪飞机
下一篇:没有了